Арбитражный суд Республики Марий Эл объявляет конкурс на включение в резерв для замещения вакантной должности государственной гражданской службы секретаря судебного заседания.

Арбитражный суд Республики Марий Эл объявляет конкурс на включение в резерв для замещения вакантной должности государственной гражданской службы секретаря судебного заседания.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

Требования, предъявляемые к претенденту: высшее юридическое образование, знание Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, арбитражно-процессуального законодательства, законодательства о государственной гражданской службе в Российской Федерации.

Дополнительные требования: владение компьютерной и иной оргтехникой на уровне пользователя, знание системы Windows, компьютерных программ Word, Excel, Microsoft Outlook, Internet, правовых баз «КонсультантПлюс», «Гарант», «Кодекс»; норм делового общения; опыт работы с документами, владение принципами делопроизводства; способность к систематическому изучению материалов, подготовка деловых писем.

Сведения об источнике подробной информации о конкурсе:

телефон (8362) 69-33-00, 69-33-06 (Отдел кадров и государственной службы);

сайт Арбитражного суда Республики Марий Эл www.mari-el.arbitr.ru .

О дате и времени проведения конкурса гражданам, допущенным к участию в конкурсе, будет сообщено не позднее чем за 15 дней.

Место проведения конкурса - здание суда по адресу: г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект 40, зал суда 6 этаж.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе индивидуального собеседования, проведения тестирования и выполнения кандидатом пробных заданий по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы.

Документы принимаются по рабочим дням с 10 до 15 часов по адресу: г.Йошкар-Ола, Ленинский проспект 40, Отдел кадров и государственной службы.

Последний день приема документов – 13 сентября 2017 года. Документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

 

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в отдел кадров и государственной службы Арбитражного суда Республики Марий Эл:

- личное заявление по прилагаемой форме;

- собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 г. № 667-р, с приложением черно-белой фотографии размером 3x4;

- копию паспорта или заменяющего его документа;

- копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина, заверенные кадровыми службами по месту работы (службы);

- копии документов о профессиональном образовании, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

- заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации (Учетная форма № 001-ГС/у, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России);

- копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации.

- справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (по форме, утвержденной Указом Президента РФ от 23 июня 2014 года №460).

Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством России.

Условия прохождения гражданской службы установлены Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Права и обязанности секретаря судебного заседания Арбитражного суда Республики Марий Эл определены Должностным регламентом.

В основные обязанности секретаря судебного заседания входит: оформление обложек дел; подшивка исковых материалов и дополнительных документов в дела, нумерация страниц, составление описей дел; направление копий определений арбитражного суда лицам, участвующим в деле, а также иным лицам по указанию судьи (председательствующего в судебном заседании) о времени и месте судебного заседания; вывешивание списков дел, назначенных к рассмотрению в судебном заседании на следующую неделю; проверка явки лиц, прибывших в судебное заседание по вызову суда; ведение протокола и ауди-протокола судебного заседания, ознакомление с ним лиц, участвующих в деле, по их ходатайствам; контроль за поступлением документов, истребованных судом по делу; ознакомление лиц, участвующих в деле, и иных лиц по указанию председательствующего в судебном заседании с материалами судебного дела; контроль за поступлением уведомлений из отделений связи о вручении писем с копиями судебных актов лицам, участвующим в деле, извещений о времени рассмотрения дел в суде; вручение под расписку лицам, участвующим в деле, и иным лицам по указанию председательствующего в судебном заседании копий судебных актов, извещений о вызове в судебное заседание; введение необходимой информации в автоматизированный программный комплекс «Судебно-арбитражное делопроизводство», регистрационные журналы и карточки; заполнение статистических карточек; передача статистических карточек специалисту по судебной статистике для учета; выдача и подшивка исполнительных листов, занесение данных о выдаче исполнительных листов в статистические карточки; подшивка документов в дела и передача дел специалисту по судебной статистике для проверки и сдачи в архив арбитражного суда.

Секретарь судебного заседания в своей служебной деятельности руководствуется: Конституцией Российской Федерации; федеральным конституционным законом от 31 декабря 1996 г. № 1-ФК «О судебной системе Российской Федерации»; федеральными законами от 8 января 1998 г. № 7-ФЗ «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации»; от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации», от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 26 июня 1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», иными федеральными законами, касающимися организационного обеспечения деятельности судов и регулирующих особенности прохождения гражданской службы; указами Президента Российской Федерации; постановлениями Правительства Российской Федерации; постановлениями Верховного Суда Российской Федерации; постановлениями Совета судей Российской Федерации; нормативными правовыми актами Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации; служебным распорядком Арбитражного суда Республики Марий Эл; локальными правовыми актами Арбитражного суда Республики Марий Эл; положениями, инструкциями, методическими рекомендациями; настоящим должностным регламентом.

Гражданскому служащему устанавливается денежное содержание, которое состоит из:

месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью государственной гражданской службы Российской Федерации (должностного оклада) в размере 4708 рубля в месяц;

других выплат, предусмотренных соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Сервис временно не доступен