Судьба автопарка Йошкар-Олы решится только в апреле

Дата: 
18.02.2013

По решению Арбитражного суда Республики Марий Эл за предприятием «Пассажирские перевозки», которое работает в городском, пригородном, междугороднем и межобластном сообщении, введена процедура наблюдения. 

– С 2010 года финансирование затрат на перевозку льготной категории граждан, которое должно происходить за счет федерального бюджета, не производилось. Исходя из этого образовалась кредиторская задолженность. Сейчас введено наблюдение и рассматривается возможность финансового оздоровления предприятия. Данная процедура никак не повлияет на перевозки, – прокомментировал министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Вячеслав Пашин. – Что касается тарифов, то они утверждаются решением правительства и в ближайшее время пересматриваться не будут.

Назначенный временный управляющий Андрей Фоминых будет обязан принять меры по обеспечению сохранности имущества должника, проведет анализ финансового состояния и представит в Арбитражный суд заключение.

– На основании решения кредиторов суд постановит одну из процедур: введение финансового оздоровления или внешнего управления, признание должника банкротом и открытие конкурсного производства или утвердит мировое соглашение между сторонами. Заседание назначено на 4 апреля 2013 года, – сообщает пресс-секретарь Арбитражного суда Республики Марий Эл Александра Казакова.

Решение о банкротстве и об открытии конкурса выносится, если суд признает неспособность должника полностью удовлетворить требования кредиторов, а оснований для реабилитации не имеется. 

Источник: Портал PROГород (pg12.ru), 16 февраля 2013 г.

Сервис временно не доступен