В Марий Эл оштрафовали индивидуального предпринимателя

Дата: 
12.07.2012

 

Прокуратура Звениговского района выявила нарушения градостроительного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Владимира Сурнаева, проживающего и состоящего на учете в территориальной налоговой инспекции города Чебоксары.

ИП Сурнаев в селе Сидельниково (Звениговский район) построил нежилое здание, которое ввел в эксплуатацию без соответствующего разрешения. С февраля текущего года в этом здании начал работать его магазин "Продукты".

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию осуществляется только при наличии документа, удостоверяющего выполнение в полном объеме всех строительных работ, соответствие объекта разрешению на строительство, градостроительному плану земельного участка, проектной документации. Этот документ выдается по заявлению застройщика органом местного самоуправления по месту нахождения объекта строительства.

Выявленные нарушения явились основанием для вынесения постановления о возбуждении против бизнесмена административного дела. После рассмотрения его в Арбитражном Суде республики виновный оштрафован.

Источник: Газета Йошкар-Ола (gg12.ru)

Сервис временно не доступен